达聪学习网_考研考证资料题库全收录!
返回
顶部
当前位置: 首页 >> 资料推荐

医学考博英语历年真题答案【含听力音频】

[] [] [] 发布人:达聪学习网   发布日期:2020-09-05 10:22   共 12 人浏览过

达聪学习网精心整理了2000年以来医学考博的11套历年真题供考生熟悉出题规律,了解答题思路,均提供听力和答案详解。

点击底部链接获取


Section A

Directions: In this section all the sentences are incomplete. Four words or phrases, marked A, B, C, and D, are given beneath each of them. You are to choose the word or phrase that best completes the sentence. Then, mark your answer on the ANSWER SHEET.

1. This environment can also affect a person’s mental and _____ health.

A. conventional

B. personal

C. physical

D. impersonal

【答案】B

【解析】句意:环境能够影响人们的身心健康。physical身体的。conventional惯常的,常规的。personal私人的,个人的。impersonal非个人的;客观的。

2. This is a blanket term that covers a wide range of oral activities that have an element of _____.

A. sensitivity

B. simplicity

C. creativity

D. possibility

【答案】C查看答案

【解析】句意:这是一个泛指的术语,涵盖一系列含有创造性元素的口语活动。creativity创造力;创造性。sensitivity体贴;灵敏度;敏感。simplicity简单,简易。possibility可能性。

3. Except for mother’s milk, no drink boasts a more _____ reputation for youngsters than fruit juice.

A. worthwhile

B. wholesome

C. explicit

D. nutritious

【答案】B

【解析】句意:除了母乳,与其他饮品相比,果汁因更有益于青少年的健康而饱受赞誉。wholesome有益健康的。worthwhile值得的。explicit清楚的;直率的。nutritious有营养的。

4. Whichever approach is adopted, each student will require material and _____ which is at his level.

A. presentation

B. constituent

C. compound

D. allocation

【答案】D

【解析】句意:不论采用哪种方法,每位学生都需要与其水平相当的素材和配置。allocation分配,配置。presentation陈述;展示。constituent委托人;成分。compound混合物;化合物。

5. If the cells cannot use sugar, the body begins to _____ its own tissues for food.

A. break through

B. break down

C. break out

D. break over

【答案】B

【解析】句意:如果细胞无法使用糖分,身体就会将自身的组织分解成养分。break down分解。break through突破;突围。break out爆发;突发。break over溢出。

6. He had always had a good opinion of himself, but after the publication of his best-selling novel he became unbearably _____.

A. cordial

B. proud

C. conceited

D. exaggerated

【答案】C

【解析】句意:他本来就很自以为是,但自从他发表了自己的畅销小说后,他自负得令人难以忍受。conceited自负的,自大的。cordial热忱的;兴奋的。proud自豪的,得意的。exaggerated夸大的,夸张的。

7. The brain centers that process numbers seem to be different for exact and _____ calculations.

A. adequate

B. apparent

C. approximate

D. objective

【答案】C

【解析】句意:大脑中负责精确计算和粗略计算的信息处理中枢似乎是不同的。approximate近似的,大约的。adequate适当的;足够的。objective客观的。

8. He felt the pain again when the effect of the drug _____.

A. wore on

B. wore down

C. wore out

D. wore off

【答案】D

【解析】句意:药效减弱后他再次感觉到疼痛。wear off磨损;逐渐消逝。wear on缓慢地进行;(时间)慢慢过去。wear down使磨平;消磨(某人)斗志。wear out穿破;使精疲力竭。

9. If you are a member of the League you must _____ to its rules.

A. approach

B. conform

C. respond

D. abide

【答案】B

【解析】句意:如果你是社团的一员,你就必须遵守社团规章。conform to遵守;符合。approach to接近。respond to回应,响应。abide by遵守。

10. He may give the impression of being severe, but he is quite a kind person _____.

A. from heart

B. at heart

C. of heart

D. by heart

【答案】B

【解析】句意:他可能会给人严厉的印象,但是内心里他是个温和的人。at heart本质上,内心里。by heart熟记,背诵。

11. At the same time, the commercial value of English tuition as a _____ has initiated competition for more effective methods and materials.

A. commodity

B. morality

C. diversity

D. reality

【答案】A

【解析】句意:同时,英语补习作为一种商品的商业价值引发了争取更有效的学习方法和材料的竞争。commodity商品。morality道德。diversity多样性。reality现实;实际;真实。

12. An immediate search over 1,000 square miles of sea failed to _____ single piece of wreckage.

A. turn up

B. turn down

C. turn over

D. turn round

【答案】A查看答案

【解析】句意:在立即进行的对1000平方英里海域的搜索中没有发现一块残骸。turn up找到,发现。turn down拒绝。turn over移交、送交(他人看管,尤指当局);周转。

13. Should they be included in our list of problems requiring special techniques and _____?

A. character

B. therapies

C. expertise

D. specification

【答案】C查看答案

【解析】句意:这些应当列入需要特别技能和专门技术的问题中吗?expertise专家意见;专门技术。character品质,性格。therapy治疗。specification规格;说明书。

14. The method _____ further investigation.

A. merits

B. constitutes

C. accomplishes

D. appeals

【答案】A查看答案

【解析】句意:这个方法值得进一步研究。merit值得。constitute制定;建立。accomplish完成,达成。appeal呼吁,恳求;上诉。

15. They abolish or closely control the legislature, and quickly _____ freedom of speech, assembly, and the press.

A. suspend

B. supervise

C. sustain

D. suppress

【答案】D

【解析】句意:他们废除立法或紧密控制立法,很快就压制了言论,集会以及出版自由。suppress压制,抑制。suspend延缓。supervise监督;管理。sustain维持,持续。

完整阅读/下载:/Ebook/963051.html

教育公考 | 证券经济 | 工程类 | 医学考试 | 考研专题 | 网站地图 | 手机网站 | 管理后台


有问题,加老师VX:13064782695


圣才电子书(武汉)有限公司 提供技术支持和信息存储空间